Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего заместителя директора Департамента - начальника Управления земельных отношений Департамента по имущественным и земельным отношениям.

Мужчина обвиняется в получение взятки в крупном размере.

Как сообщает ГСУ СКР по Крыму и Севастополю, бывший главный специалист Департамента узнал от местной жительницы, что ей необходимо согласовать границы земельного участка в ТСН «Гидротехник», при этом ранее Департамент в этой процедуре ей отказал.  Госслужащий предложил помощь, оценив ее в 1 миллион рублей, половину из которых он планировал передать начальнику Управления земельных отношений.

Сам же начальник управления преднамеренно посетил кадастрового инженера с просьбой изменить межевой план. После того, как бумажная волокита была закончена, мужчина получил от женщины запрашиваемую сумму. Половину, из которой он передал доверенному лицу начальника Управления.

Довести дело до конца не удалось – вмешались сотрудники УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю. Сейчас все материалы переданы в суд для дальнейшего вынесения приговора.

 

 

Материалы по теме