Владелец парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков в ходе пресс-конференции в «Тайгане» заявил, что его объекты пытаются захватить власти Республики Крым.

"Мы фактически присутствуем при обыкновенном рейдерском захвате. К сожалению, последние события позволяют мне об этом говорить открыто. Успешные объекты, раскрученные. Рейдерство это происходит с помощью крымской власти, которая массированными проверками пытается обанкротить парк львов "Тайган" и зоопарк "Сказка", в идеале, посадить меня и ввести другое управление", - заявил Олег Зубков.

Владелец подчеркнул, что никаких проверок он не боится, наоборот, все решения суда он исполняет в полной мере. По словам Зубкова, больше всего проблем с ветеринарной службой РК Крым, которая регулярно выписывает зоопаркам «миллионные» штрафы. Претензии часто натянуты за уши: это и найденное на территории саванны мясо, и нахождение вьетнамских свинок на виду у посетителей. Так например, за прививки служба ветеринарии выписала Зубкову штраф в 1 миллион рублей, в то время как другой зоопарк в России получил аналогичный штраф, но был обязан заплатить всего 4 тысячи рублей.

Материалы по теме

Зоопарки закроют, а животные останутся. Какая судьба ждёт «Тайган» и «Сказку»
Власть
Зоопарки закроют, а животные останутся. Какая судьба ждёт «Тайган» и «Сказку»

Бесконечные проверки, повышенное внимание всевозможных служб, внезапные жалобы на компетентность Зубкова и технику безопасности – это всё постоянно сопутствует жизни зоопарков