Увеличить штрафы за парковку в запрещенном месте, не ремонтировать центральные транспортные узлы одномоментно, пересесть на общественный транспорт – севастопольльцы предложили свои способы борьбы с «пробками».

Общественная организация «Наш Севастополь» после неоднократных жалоб жителей города на сложную дорожную ситуацию на Большой Морской и ул. Дмитрия Ульянова, обратилась к своим подписчикам в соцсетях с вопросом: как бороться с «пробками»?



Опрос прошли более 7 тыс. севастопольцев. Многие жители предложили конкретные пути решения насущных городских проблем.   

 

Юрий Югансон, известный севастопольский фотограф, предложил решить проблему радикально: «Я бы увеличил кратно стоимость штрафов за неправильную парковку и остановку в неположенных местах. В пятницу наблюдал, как за пешеходным переходом на перекрёстке Очаковцев -Адм. Октябрьского какой-то олень на крытом грузовике, включив аварийку, разгружался прямо на правой полосе, перекрыв тем самым путь троллейбусам и маршруткам, поднимающимся к Б. Морской. Тысяч пять-десять штрафа - всё придёт в норму!».

Ирина Ставская отметила, что реконструкция осуществляется на благо города, ради качественных изменений можно и перетерпеть временные трудности. Но чтобы не перегружать дорожную ситуация, женщина предложила горожанам временно отказатсья от личного транспорта. "Может, пока такая ситуация, кто-то попробует ногами походить, на общественном транспорте поездить? Поверьте, это не так и страшно".

Валерий Прудников поднял актуальную для автомобилистов проблему парковок: "Может прекратить отнимать у автотранспорта территорию, как в Артбухте, площади Нахимова? И начать строить дома только с парковками?".

Дорожная разметка и дороги-дублеры – не менее волнующая автомобилистов тема "Вернуть повороты налево и не заставлять весь трафик ездить от начала до конца ПОРа? Достроить небольшой кусок дороги на Фиолентовском шоссе, чтобы можно было выехать из города через село Штормовое?"

Кстати, многие жители также просят вернуть дорогу-дублер улицы Репина вдоль «Одеколона» с выездом и заездом около «Золотого Дракона». Эта мера позволила бы в значительной мере разгрузить кольцо на улице Меньшикова.

Правительство планирует в следующем году начать ремонт более 80 дорожных объектов. Жители Севастополя совершенно не против изменений в городе, но многие выступают за то, что начинать реконструировать много объектов одновременно не стоит, т. к. это приведет к дорожному коллапсу.

К примеру, на следующий год запланирован ремонт участка от проспекта Героев Сталинграда до улицы Корчагина, а также обновление «дублера» на проспекте Героев Сталинграда.

Проспект Гагарина не обошли стороной – и он будет отремонтирован. Это означает, что весь поток в сторону Летчиков и Камышей будет лишен объезда по этой дороге. Соответственно, перед ремонтом нужно обеспечить пропускной поток по улице Лизы Чайкиной (а с пробкой на Студгородке уже все смирились).

Татьяна Громовецкая по шагово расписала как можно бороться с трафиком города:
"Шаг 1. Построить парковки. Мы даже знаем где, но для этого нужна железная воля. Например, на месте стадиона Черноморского Флота. Согласитесь, что даже если его реконструировать, проводить на нем массовые мероприятия невозможно. Потому что, опять же, оставить там машину негде. А парковка возле обновленного Исторического бульвара точно не была бы лишней.

Еще можно построить парковку на территории рынка на Ревякина, ведь он давно стоит полумертвый. А места для парковки там катастрофически не хватает.

Еще можно было бы отдать под парковку часть территории Хлебозавода на Гоголя. До центра рукой подать. 

Про парковку на Чайке говорили уже все. Почему бы не сделать там и рынок и паркинг? Только не говорите мне, что это невозможно. Особенно, учитывая, что там больница, а подъехать к ней проблематично. 

Шаг 2. Сделать, наконец-то, парковку в центре платной. И штрафовать, штрафовать, штрафовать. Машина для поездок в центр - это роскошь, а не необходимость. 

Шаг 3. Общественный транспорт. Отказаться от "топиков" в пользу полноценных автобусов. Которых, между прочим, закупили достаточное количество, но почему-то они стоят. Все знают, почему))) 
Но надо отметить, что в целом общественный транспорт стал лучше.

Шаг 4. Лицензировать такси. Лично мне порой страшно ездить в такси. Убитые машины, странные водители, которые сутками не спят, и немаленькие тарифы (по сравнению с тем же Краснодаром).

Можно говорить о переносе административного центра - но зачем? Чиновникам, которые приезжают на работу на машинах должно хватить парковки на Нахимова и возле штаба флота. Но они тоже должны за нее платить".


Пресс-служба организации сообщает, что все полученные ответы председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова планирует передать в правительство города.

 

 

Материалы по теме

Ольга Дронова
Власть
Ольга Дронова: "Есть все основания утверждать, что исправления в подписных листах появились после передачи папок с подписями в ТИК"

Председатель общественной организации "Наш Севастополь" Ольга Дронова об отказе в регистрации кандидатом в Законодательное Собрание города