Проект адаптивного скалолазания для детей с ограниченными возможностями преступит к работе с начала декабря. Президентский грант на организацию досуга для особых детей выиграло сообщество «Верь в себя» при поддержке «Севастопольских мам»

Координатор проекта Ольга Сапарова, отмечает, что «развитие физической активности у детей с ограниченными возможностями посредством адаптивного скалолазания».

Адаптивное скалолазание доступно детям с 5-ти лет, но и взрослым такое времяпрепровождение не запрещено.

Михаил Сапаров – главный руководитель и создатель проекта, так отзывается о занятиях адаптивным скалолазанием: «Дети активно раскрывались, развивались их физические возможности. А ведь диагнозы и степени заболеваний у всех были разные. Это были дети с ДЦП, с расстройствами аутического спектра, с задержкой речевого и физического развития, слепые и слабослышащие».

Также, Михаил отметил, что его главная задача не воспитание будущих олимпийцев. Любовь к спорту, установка новых вершин и развитие – вот главные цели спортивной секции.

Такой вид спорта доступен детям в разных уголках России: Санкт-Петербург, Москва, Пенза, Петрозаводск, Нижний Новгород, Саратов – это не полный список городов, в которых проект уже реализован. 

Помимо спортивных занятий, дети и родители смогут посещать психолога Олег Городниченко.

Занятия будут проводиться на базе Севастопольского государственного университета, также специально для секции адаптивного скалолазания батутный центр «Адреналин» предоставит скалодром.

А 30 ноября, в 14:00 в спорткомплексе СевГУ Михаил Сапаров проведет открытый мастер-класс по адаптивному скалолазанию для родителей и детей с ограниченными возможностями.

Сейчас в Севастополе около 1500 тысячи детей-инвалидов, до появления такой уникальной методики им фактически негде было заниматься спортом. Адаптивное скалолазание доказывает, что спорт доступен всем и каждому. 

Ошибка фабрики шаблонов: Not exist article for this id = 729