Во Дворце культуры рыбаков очередной "воскресный" проект - "Театральная лаборатория во Дворце". Таких экспериментов не позволяли себе и профессиональные большие театры, а маленькие студии вполне могут.

Читайте также: В ДКР прошла "Сказочная читка во Дворце"

Правила таковы: всего за две-три репетиции режиссер и артисты должны будут поставить и показать зрителям и участникам проекта мини-спектакль по одной и той же пьесе. Но при этом, режиссер будет репетировать не со своими артистами. К примеру, Екатерина Прилепская не будет работать с артистами театра "Плей", Андрей Маслов - с артистами "Психо Дель Арт" и т.д.

"Театр - это живой организм, а все артисты должны, просто обязаны оставаться "детьми". Это значит всегда быть готовыми к экспериментам, всегда быть живыми, открытыми всему новому и интересному. Артисты любят "по шалить" и такая лаборатория - это несомненно шалость. Мы не знаем, что у нас получится, мы понятия не имеем, что это будет, но в этом-то вся прелесть. Этюды, импровизация, новый взгляд, новые находки, новые возможности дадут возможность артистам "встрепенуться" и открыться, возможно, с неожиданной стороны. Я с удовольствием приму в этом участие", - говорит режиссер театральной мастерской "Плей"  Екатерина Прилепская.

"Театральная лаборатория во Дворце" будет запущена в самом начале января. Авторы проекта уверены, что интересно будет всем: и участникам и первым зрителям, а режиссеры получат колоссальный опыт постановки спектакля в форс-мажорных условиях. Словом, театральный экстрим! Следите за нашей афишей.

Материалы по теме