На сайте госзакупок объявлен электронный аукцион на поставку кресел для руководителей на общую стартовую сумму 782 666,80 рублей. Всего для высших чинов Правительства Севастополя их требуется сорок штук, по максимальной цене 19 566,67 рублей. В ходе торгов цена может снизиться, однако, многие обратили внимание на чрезмерное внимание к личному комфорту чиновников за народный счёт. 

Сорок «уютных раковин белых кресел» по 20 тысяч появятся у подчинённых Развожаева?
Сорок «уютных раковин белых кресел» по 20 тысяч появятся у подчинённых Развожаева?
Фото: Органайzер

Ранее, врио губернатор Севастополя Михаил Развожаев отменял закупки дорогостоящего автомобиля для подведомственной структуры, а также модульных общественных туалетов по цене квартиры. По сравнению с миллионными суммами отменённых закупок, новые кресла повышенной комфортности на общую сумму до миллиона выглядят не так грандиозно. 

Заигрывая с настроениями людей и активно подыгрывая им Развожаев попадает в созданную им же ловушку. Лишив депутатский корпус своим волевым решением заработных плат, будет вынужден выслушивать упрёки за злополучные кресла. Кресло для чиновников, хоть и символизирует статус, однако, возможность обходиться и более скромными моделями, наравне со своими подчинёнными выглядит демократичнее.

Севастопольский политический бомонд пребывает в ожидании судьбы этого аукциона, который должен произойти уже 9 декабря. Напомним, что вице-губернатор при предыдущем губернатора Дмитрии Овсянникове упрекал депутатов Законодательного собрания за то, что они далеки от народа, разместившись в «уютных раковинах своих белых кожаных кресел».

 

 

Материалы по теме