Министерство обороны готовит проект, по которому военные, служащие по контракту в Крыму будут получать на 10% больше. Текст документа был опубликован в среду на сайте нормативных актов. Такое решение приняли, из-за сложной климатической ситуации на полуострове. Во многом это связано с отключением подачи воды со стороны Украины.

Военное ведомство подготовило его в инициативном порядке "в связи с ухудшением климатических условий и обострением экологической обстановки в местах дислокации воинских частей на территории республики Крым".

В 2014 году был перекрыт Северо-Крымский канал, в это же время в Крыму было недостаточно осадков. Это привело к тому, что на "На территории Крыма стала наблюдаться нехватка пресной воды, а площади орошаемых земель уменьшились", отмечает Минобороны.

По проекту территория Крыма будет отнесена "к пустынным и безводным местностям". Военные проходящие службу на полуострове по контракту получат дополнительный коэффициент в размере 1.1 к заработной плате.

Материалы по теме

WhatsApp Image 2019-07-26 at 18.12.30
Комментарии
«Единая Россия» поддержала инициативу по введению ответственности виновных в осквернении памятников истории за рубежом

Согласно инициативе, предлагается предусмотреть уголовную ответственность за подобные деяния в виде лишения свободы до 5 лет