В Севастополе правоохранительные органы арестовали несколько мошенников, которые обманывали граждан в особо крупных размерах. Один обманывал севастопольцев, желающих купить новые машины, другие продавали дома, построенные незаконно.

На эту тему Органайзер писал ранее Как не попасть на удочку мошенников

Осторожно, вас могут подставить!

Итак, 28-летний уроженец Ростовской области приехал в Севастополь и начал заводить деловые знакомства. Молодой человек рассказывал, что у него есть опыт покупки недорогих но качественных автомобилей на материке. "Обработав" как следует клиента, мужчина брал деньги на покупку машины и исчезал. При чем, он оставлял расписки в получении им средств и даже брал старые машины владельцев с доплатой, чтобы продать машину и якобы купить для клиента новую. Но ни денег, ни своих авто, ни самого "продавца" граждане больше не видели. Таким образом ему удалось обмануть 14 клиентов. Общая сумма "дохода" мошенника составила более 2,5 миллиона рублей.

Еще по теме: Осторожно, вас пытаются "расвести"!

Сейчас им занимаются сотрудники уголовного розыска УМВД России, которые устанавливают причастность мужчины к аналогичным фактам мошенничеств. Уголовное дело уже возбуждено.

"В разговоре с потерпевшими он предлагал «юридические услуги» по поиску и покупке транспортных средств за границей. Мужчина сообщал, что он также занимается перевозкой автомобилей из-за рубежа и их оформлением на территории Российской Федерации", - сообщили в ведомстве.

Помимо этого, мужчина предлагал «юридические услуги» по получению и оформлению водительских прав и приобретению дорогих товаров с материка. Естественно, полученными деньгами он распоряжался по своему усмотрению.

"Сотрудники полиции провели обыск по месту жительства задержанного, в ходе которого они обнаружили и изъяли документы, договоры и расписки о предоставлении своих «услуг» и совершении сделок купли-продажи транспортных средств. Изъятые вещественные доказательства подтверждают незаконные действия мужчины", - сообщили в пресс-службе УМВД Севастополя.

Другим фактом занимается прокуратура города. Правоохранители выяснили, что группа лиц занималась реализацией земельных участков в Севастополе.

По теме: Государственная Дума защитит собственников жилья от мошенников

Заинтересовал прокуратуру случай, когда двое "бизнесменов" продали земельный участок со строением в районе ТСН "Гидротехник". При этом покупателю было сказано, что и участок и строение находится на территории ТСН "Гидротехник" и все законно. Но на деле оказалось, что часть земельного участка и дом "прихвачены" незаконно и выходят за территорию ТСН. Строение вообще возведено самовольно и подлежит сносу, а большая часть земли принадлежит городу.

Теперь "продавцы" под следствием за мошенничество в особо крупных размерах, а результаты дела на контроле у прокуратуры города. 

Правоохраители призывают граждан быть бдительными и не доверять свои деньги и документы "сомнительным" людям. 

Материалы по теме