Раннее в «Ораганайзере» был опубликован ряд статей, которые рассказывали о проблеме маленького Серёжи – ребёнка с аутоиммунным заболеванием. Уже долгое время Юлия, мама Серёжи, пытается докопаться до истины – почему дорогостоящие лекарства, которые были выписаны конкретно её ребёнку, перестали поступать в аптеку?

Мама уже обращалась в Департамент здравоохранения и Росздравнадзор, но бюрократия только отбирает время, т.к. в среднем ответ на запрос занимает 30 дней.

Вчера в редакцию «Органайзера» поступил звонок от Следственного Комитета, в котором заинтересовались делом о пропавшем препарате «Актерма». Контактные данные Юлии Савченковой были переданы сотрудникам СК, чтобы дело двигалось дальше.

Напомним, 6-ти летний Серёжа Савченков болеет серьёзным аутоиммунным заболеванием. Для поддержания состояния здоровья в Санкт-Петербурге ему был выписан препарат «Актерма», а его поставки в Севастополь распределены на год вперёд. Сережа – единственный ребёнок в городе, которому назначен данный препарат. 

Материалы по теме