Не секрет, что в Севастополе есть уголки и целые районы, где ночью ходить темно и страшно. Эту проблему уже начали решать и довольно быстрыми темпами. Во всяком случае, на улице Жидилова в этом году стало светлее. О проделанной работе отчитался вице-губернатор Владимир Базаров.

Работы фактически были начаты в конце сентября. За два месяца подрядной организацией заменено 114 опор наружного освещения, произведена установка 120 новых светильников севастопольского производства, проложено порядка 3 км воздушных линий, и более 300 метров кабельных линий, полностью заменена система управления наружным освещением. 

«Для того, чтобы город полностью освещался в темное время суток, нам необходимо иметь примерно 40 тысяч светильников не только в центральной части города, но и в отдаленных районах. К концу этого года в Севастополе уже будет функционировать 28 тысяч светильников. При заданном темпе на полное освещение понадобится порядка двух с половиной лет», – сообщил Владимир Базаров.

По словам вице-губернатора, в 2020 году в городе планируется установить более четырех тысяч светильников. Кроме того, две тысячи будет заменено в рамках капремонтов.

Материалы по теме