Возле Севастопольской гимназии №3 был обнаружен подозрительный предмет. Администрация учебного учреждения немедленно вызвала специалистов, чтобы определить представляет ли она собой угрозу, содержатся ли в ней взрывоопасные вещества.

«В школе №3 возле трансформаторной будки у нас оказался пакет. Сейчас вызвали все службы – они занимаются», – сообщила на аппаратном совещании в правительстве города директор департамента образования и науки Елена Богомолова.

Как выяснилось, сумку оставил рабочий, который задействован в ремонте дороги на улице Советская. В ней находились его личные вещи. Но, прежде чем это выяснилось, сумку зафиксировали камеры видеонаблюдения, это отметил охранник и тут же сообщил администрации учреждения образования.

«Пришел рабочий, поставил сумку. Мы сразу заволновались, в чем дело – все выполнили по инструкции. Он тут же пришел – мы «отмотали все назад». Он (рабочий) все вытащил, я и мой заместитель по безопасности все осмотрели – это только вещи. Говорит, что «на минутку отошел». Но за эту «минутку» мы успели все «прокрутить». Мы просто действовали строго по инструкции!», – объяснила ситуацию директор школы №3 Анжелла Евгущенко.

Она отметила, что ситуация стала своего рода учением и продемонстрировала слаженность и оперативность действий всех структур города в подобных ситуациях.

В ходе аппаратного совещания также сообщали об эвакуации учеников в школе №32. Как выяснилось, причиной стало лишь задымление в электрощитке.

Кроме того, в Севастополе ограничат доступ родителям в школы. 

Материалы по теме