В общеобразовательных организациях Севастополя проведут дополнительное обучение сотрудников, которые отвечают за безопасность. Соответствующее поручение в ходе Аппаратного совещания дал врио Губернатора Михаил Развожаев профильному вице-губернатору Ольге Тимофеевой.

«Организуйте необходимое обучение, проведите семинары для людей, отвечающих за безопасность в образовательных организациях Севастополя. Все функции охраны должны быть четко отработаны», - сказал Михаил Развожаев.

Как сообщила заместитель Губернатора Ольга Тимофеева, все объекты образования в Севастополе оснащены тревожными кнопками сигнализации с выводом на пульт подразделений Росгвардии, за исключением 11-ти объектов, в которых сигнализация контролируется частными охранными предприятиями.

«Все объекты образования обеспечены технической охраной, частными охранными предприятиями, которые обеспечивают защиту обучающихся. В ночное время объекты охраняются сторожами», - отметила Ольга Тимофеева.

По ее словам, 74 объекта оснащены 103 стационарными рамками металлодекторов, 114 объектов используют ручные металлодетекторы.

Вице-губернатор сообщила, что во исполнение постановления Правительства РФ с целью антитеррористической защищенности проводится обследование и категорирование объектов и территорий образовательных организаций Севастополя. В состав комиссии включены специалисты Департамента образования и науки Севастополя, ФСБ, Росгвардия, МЧС. Обследованию подлежат 188 объектов образования. По результатам работы учреждениям присвоят новые категории, либо подтвердят старые.

По состоянию на 21 октября обследован 91 объект.

«На объектах образования в зависимости от категории безопасности дополнительно требуется установить системы контроля и управления доступом (СКУД) и охранную сигнализацию. Монтаж системы безопасности выполняется поэтапно с 2019 по 2021 год. В текущем году планируется завершить проектирование СКУД в 22 образовательных организациях», - отметила Ольга Тимофеева.

Ранее врио Губернатора Михаил Развожаев поручал провести проверку тревожных кнопок во всех школах Севастополя.

Материалы по теме