Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила о готовности Министерства транспорта России заниматься совершенствованием крымской инфраструктуры. По мнению сенатора, полуострову необходимы разноуровневые развязки на пересечении с железнодорожными путями и увеличение пропускной способности автодорог.

Органайзер уже писал, что по дорогам Севастополя стало невозможно ездить

Учитывая растущий потенциал республики, количество туристов в Крыму будет быстро расти. И это не удивительно: Крымский мост, новый аэропорт, трасса "Таврида" - все это идет во благо туристическому бизнесу.

Органайзер писал: гражданскому сектору в "Бельбеке" быть!

В какие города России можно будет поехать из Крыма

Руководитель Крымской железной дороги рассказал о развитии отрасли в регионе

«Менее чем через месяц по Крымскому мосту начнется движение пассажирских железнодорожных поездов, и уже летом 2020 года к многомиллионному потоку туристов, прибывающих на курорты Крыма автомобильным транспортом, добавятся еще и туристы, прибывающие к нам на поездах», – отметила Ольга Ковитиди.

Тему дорог на Крымском полуострове чиновники подняли на правительственном часе в Совете Федерации по вопросу реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Во встречи принял активное участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«В настоящее время правительством Крыма ведется работа по совершенствованию имеющейся инфраструктуры. В кратчайшие сроки надлежит спроектировать и построить современную и безопасную транспортную систему нового поколения, отвечающую не только всем актуальным вызовам, но и требованиям завтрашнего дня», – подчеркнула парламентарий.

По мнению сенатора, Крыму необходимы 7 разноуровневых железнодорожных переездов, позволяющих без задержек преодолевать транспортные узлы как железнодорожному, так и автомобильному транспорту. Это существенно повлияют на увеличение безопасности дорожного движения в республике.

Материалы по теме