Бездомной крымчанке требуется срочная операция, но гос. учреждения считают иначе. Общественники больше месяце пытаются добиться операции для женщины, но из-за отсутствия прописки её не могут прооперировать. Сейчас она находится в приюте волонтеров «Сердце Севастополя».

Наталья Тихолиз родилась в Симферопольском районе, пару лет назад она попала в ДТП. Результат – многочисленные переломы берцовой кости левой ноги, которые без квалифицированное медицинской помощи срослись неправильно. Сейчас женщина не может ходить и страдает от постоянной боли.

Бездомную обнаружили совершенно случайно – прохожие увидели её на лавке возле одной из севастопольских больниц. Неравнодушные попытались обратились к волонтёрам, но они смогли обеспечить женщину только жильём.

В октябре госучреждение Республики Крым «Симферопольский дом БОМЖ» обещало помочь в госпитализации Натальи Тихолиз. Но они так и не предприняло никаких действий, решив, переложить оформление инвалидности на спецслужбу по работе с бездомными в Севастополе. Только после этой процедуры женщину смогут поставит в очередь на операцию.

Весь процесс займет не менее 2-3 месяцев, до самой операции женщина может не дожить. Как отмечают волонтёры, её состояние становится всё хуже и ей нужна срочная медицинская помощь. 

Материалы по теме