Коллеги-журналисты из столичной газеты соседнего региона «Крымская правда» разместили публикацию «Прощай, Большая Морская?». Как нетрудно догадаться, посвящена она реконструкции центральной улицы Севастополя. Однако эпитеты и интонации автора, которые считают, что будто город-герой «переживает татаро-монгольское иго и фашистскую оккупацию одновременно», настораживают.

Крымский камень в севастопольский огород на Большой Морской
Крымский камень в севастопольский огород на Большой Морской



Если не обратить внимание на носитель информации, то можно подумать, что это какое-то очередное эмоциональное впечатление, размещённое на свободных просторах интернета. Однако «Крымская правда», сродни нашей «Славе Севастополя», одна из старейших газет региона, которая должны работать в трацидиционных профессиональных рамках и стандартах. В критическом материале же отсутствует позиция другой стороны: представителей подрядчиков, исполнительной власти, наблюдательного совета, да и просто сторонников реконструкции.

Как говорили наши работящие предки: «дураку полработы не показывают» и не хотелось бы проверять её мудрость в данной ситуации. Да, период реконструкций при прошлом губернаторе Севастополя, когда «туалетной» плиткой облицовывали вековой гранит, заставляет неравнодушных граждан «дуть на воду». Сейчас же ремонтные работы производятся за деньги Москвы, проверенными подрядчиками под неусыпным личным контролем врио губернатора Севастополя. Михаил Развожаев, которому идти на выборы в 2020 году поставил свою репутацию на эту реконструкцию. 

Учитывая вышесказанное, можно сказать, что публикация газеты «Крымская правда», если она случайна, то она, мягко говоря, не деликатная в дипломатическом и профессиональном отношении. А вот, если размещение её носила более осознанный характер, то можно разглядеть и недружественный жест по отношению, прежде всего, новому главе Севастополя. Потому что реконструкция улицы Большой Морской - это его хоть и рискованное, но продавленное решение.

У Развожаева есть и в Севастополе избыток общественного контроля и откровенного «хейта», что подбрасывание информационных камней из соседнего региона, явно выглядят излишним. Очень бы хотелось видеть солидарность крымских коллег из СМИ в освещении таких проблемных вопросов из Севастополя, которые недостаточно освещаются в местной прессе. Но в «перегретых» темах искать «хайп» - явно не в традициях солидных печатных изданий.

<div class=" figure__item="

Материалы по теме