15-ая по счёту конференция Владимира Путина назначена на 19 декабря 2019 года. Департамент аккредитации Управления пресс-службы и информации президента России уже начинает приём заявок для аккредитации СМИ – они будут рассматриваться до 17 часов по московскому времени 5 декабря. Пресс-служба также предупредила, что "заявки на аккредитацию принимаются от представителей российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ"

Предыдущая большая пресс-конференция состоялась 20 декабря 2018 года и длилась 3 часа 43 минуты. За это время президент дал ответы на 66 вопросов.

Встречи с главой государства в таком формате проводятся с 2001 года. Первая пресс-конференция была самая короткая – 1 час 35 минут, с тех пор время таких встреч заметно увеличилось. Сегодня в среднем конференции занимают 2.5-3 часа. Это связано в первую очередь с появлением острых злободневных вопросов, которые волнуют граждан и СМИ.

Вопросы про Крым остро стоят с 2014 года. Журналисты задают президенту вопросы про санкции, строительство моста и о тома «как там жителям Крыма?».

От жителей Крыма ежегодно поступает множество вопросов. Многие вопросы с полуострова так и остаются без ответа, хотя крымчане ежегодно записывают свои вопросы и отправляют их в пресс-службу Кремля. Крымчан волнуют вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры и обеспечения льготными лекарствами. Популярный вопрос из Крыма последовал от юного жителя Симферополе о реконструкции башни на вокзале города. На просьбу молодого горожанина мгновенно отреагировал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Материалы по теме

Владимир Путин о «Единой России»: «Это зрелые люди, ставящие своей — улучшение жизни людей…»
Комментарии
Владимир Путин о «Единой России»: «Это зрелые люди, ставящие своей — улучшение жизни людей…»

При сравнении текстовых сообщений было замечено, что ключевой смысл ответов главы государства несколько различается в зависимости от редакционной политики СМИ

Евгений Дубовик: «Прямая линия показала высокий уровень ответственности нашего Президента не только за судьбу страны, но и за судьбы отдельных ее граждан»