К середине 2020 года Севастопольская психиатрическая больница будет централизована. В отремонтированном помещении на Фиолентовском шоссе, 15 разместят два детских отделения: диспансерное психоневрологическое №8 и стационарное психиатрическое №5, которые сейчас находятся на Очаковцев, 35а. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель директора Департамента здравоохранения Владислав Нусинов.

Административный корпус психиатрической больницы находится в ремонте. После рекогносцировки помещений детская поликлиника с Очаковцев переедет в психиатрическую больницу, после чего там будет организован уже весь комплекс звеньев психиатрической службы. В административное здание войдут психиатрическая поликлиника для взрослых, наркологическая поликлиника, участки для реабилитационного наблюдения и амбулаторного пребывания пациентов.

"По сути мы всю амбулаторную службу централизуем и отремонтируем к середине следующего года года", - рассказал Владислав Нусинов.

В здании же на Очаковцев, которое предварительно капитально отремонтируют, разместится физкультурный диспансер.

В октябре в лечебно-административном корпусе начался капитальный ремонт. Сейчас в здании находятся психоневрологическое отделение для взрослых, наркологическое отделение, отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, круглосуточная экспертиза состояния опьянения, психолого-диагностическая лаборатория и архив больницы.

По словам заместителя директора Департамента здравоохранения, объединение отделений позволит сделать лечение более эффективным и доступным для пациентов.

«Проведение ремонта в медучреждениях также позволяют реорганизовывать и перемещать объекты в первую очередь с целью удобного и комфортного пребывания там пациентов, а также правильного обеспечения службы медицинской помощи», - отметил Владислав Нусинов.

Материалы по теме