Раннее "Органайзер" писал о проблеме маленького Серёжи, который болеет аутоиммунным вирусом. В какой-то время поставка необходимого для поддержания жизни препарата "Актерма" прекратилась. Юлия Савченкова, мама Серёжи, бьёт тревогу. После обращений во все возможные инстанции, внятного ответа она так и не смогла получить.

На сегодняшний день написано письмо в департамент здравоохранения. Ответ на него будет получен в течение 30 дней. То есть ребёнок, чья жизнь зависит от  препарата «Актерма» может прождать ответ целый месяц. И это не гарант того, что выделенный лично этой семье препарат, до неё дойдет. На данный момент они не могут быть уверены в завтрашнем дне.  Юлию уверяют, что скоро "Актерма" придет, но даты никто не называет. Семья все ещё ждёт письменного ответа, когда и в каком количестве будет получено долгожданное лекарство. Юлия Савченкова готовить заявление в прокуратуру, в надежде, что хоть там смогут повлиять на продвижение дела.

Сейчас Серёжа вынужден посещать капельницы и лекотдел, чтобы болезнь не прогрессировала. 

Почему жизнь ребёнка ставят под угрозу? Препарат выписывают на год вперёд, и его должно хватать на каждого в нём нуждающегося. А в Севастополе Серёжа единственный кто его принимает. И единственного в городе ребёнка не могут обеспечить жизненно необходимым препаратом.

 

Материалы по теме

Татьяна Гроздова: «Люди должны сами хотеть быть здоровыми и жить долго»
Интервью
Татьяна Гроздова: «Люди должны сами хотеть быть здоровыми и жить долго»

Насколько изменится наша жизнь, что нового принесёт севастопольцам нацпроект? На эти и другие вопросы «Органайзера» ответила Председатель Территориального фонда ОМС города Севастополя Татьяна Юрьевна Гроздова