Известный фигурист и хореограф Илья Авербух планирует перенести ледовую арену из Ялты в Симферополь. В крымской столице вместимость увеличится до 1300 мест.  В ближайшее время монтаж арены начнется в районе улицы Гурзуфской.

Напомним, переносной ледовый шатер появился на стадионе «Авангард» в Ялте в июле этого года. До конца сентября там демонстрировали постановку «Ромео и Джульетта» с участием пяти олимпийских чемпионов.

"На ледовой площадке будут открыты тренировки для всех желающих обучиться фигурному катанию, хоккею, керлингу, а также предусмотрим часы для массового катания на льду. Обучать детей и взрослых будут тренеры из Москвы и Санкт-Петербурга, параллельно будем вести работу по подбору местных педагогов", – говорит знаменитый российский фигурист и режиссер Илья Авербух.

По его словам, ледовая площадка будет доступна крымчанам круглый год – днем на ней смогут тренироваться начинающие спортсмены, по вечерам будут проходить выступления известных спортсменов. Также Авербух подчеркнул, что к новогодним праздникам на арене планируется представить публике ледовое представление "Щелкунчик" с участием известных российских фигуристов.

Илья Авербух планирует создать в Симферополе левовый комплекс
Илья Авербух планирует создать в Симферополе левовый комплекс

Глава администрации крымской столицы Елена Проценко обратила внимание на значимость для города данного ледового комплекса и пообещала оказать полное содействие в реализации проекта.

Она отметила, что ледовая арена откроет большие возможности для детей, которые хотят заниматься зимними видами спорта. "С другой стороны, данный комплекс создаст дополнительные рабочие места в городе. Также будет уделено особое внимание социально-незащищенным семьям с детьми", – сказала Проценко.

Материалы по теме