Как сообщает «РИА Крым» со ссылкой на пресс-службу Центробанка, "Российский национальный коммерческий банк" (РНКБ), который является основным банком Крыма, начал объединяться с «Краснодарским краевым инвестиционным банком» (Крайинвестбанк).

"РНКБ…уведомляет о начале процедуры реорганизации РНКБ Банк (ПАО) в форме присоединения к нему… ПАО "Крайинвестбанк"…в соответствии с распоряжением от 01.10.2019", – говорится в сообщении.

Единый акционер «Крайинвестбанка» принял данное решение 15 ноября.  "Крайинвестбанк" — один из крупнейших банков Южного федерального округа.
Банк специализирован на кредитовании и обслуживании счетов малого и среднего бизнеса и на привлечении средств населения во вклады. С момента появления основным владельцем является краевая администрация в лице департамента имущественных отношений. С конца 2015 года РНКБ является санатором и основным акционером "Крайинвестбанка".

Банк «РНКБ» первый вошел на территорию Крыма в 2014 году. Основные направления работы банка — обслуживание и кредитование юридических лиц, привлечение средств населения во вклады.
 Главными источниками фондирования выступают вклады физлиц (чуть менее 40% пассивов) и собственный капитал (более четверти пассивов).

Материалы по теме