Органайzер продолжает серию публикаций о Севастопольской общеобразовательной школе I-III ступеней №14 имени И.С. Пьянзина.

Причиной столь пристального внимания к рядовому учебному заведению стало неподобающее поведение учителя химии Людмилы Тульских, и не менее странная реакция руководства школы на произошедшее.

Напомним, во время учебного процесса (на уроке) педагог с 44-летним стажем применила физическое воздействие к ученику 9-б класса. В результате родители ребенка обратились в правоохранительные органы и администрацию учебного заведения. Руководство образовательного учреждения в лице директора Ирины Улыбышевой не усмотрело в действиях педагога никаких нарушений должностных инструкций. Более того, Улыбышева отдала устное распоряжение учителю химии Людмиле Тульских не проводить уроки химии в 9-б классе.

О решении директора родители учеников узнали из сообщения в классном чате: классный руководитель 9-б класса Надежда Владимировна Сердюк поставила родителей в известность, что уроки химии для учащихся 9-б класса до конца учебного года проводиться не будут. Оценки в аттестат поставят по итогам экзамена, сданного профильной комиссии.

Поскольку сообщение об аттестационной комиссии вызвало достаточно бурную реакцию родителей, руководство школы решилось собрать родительское собрание.

Стоит отметить, что при приглашении родителей на собрание классный руководитель 9-б класса Надежда Сердюк сообщила, что «в ходе собрания будет выработано общее решение по выходу из кризисной ситуации».

Но «увы», этого не случилось...

Директор школы со старта сообщила, что в 9-б есть «проблема», что она сама лично запретила учителю химии вести уроки. Кроме того, директором было сказано, что Севастопольская общеобразовательная школа I-III ступеней №14 имени И.С. Пьянзина подала заявку на вакантное место педагога по предмету «химия».

Органайzер проверил слова директора как в день собрания, так и после. Выяснилось, что ни 14, ни 18, ни даже 19 ноября на сайте «Интерактивный портал ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ» города Севастополя не было опубликовано ни единой вакансии от Севастопольской общеобразовательной школы I-III ступеней №14 имени И.С. Пьянзина.

стр 1
стр 2
стр 3
стр 4
стр 5
стр 6
Вакансии Интерактивного портала г.Севастополя
Фото: Органайzер

Выходит, лукавила директор Ирина Улыбышева? А если отбросить в сторону излишние в данном случае реверансы, то просто врала в лицо трем десяткам родителей учеников?

К слову, это нормальное поведение для руководящего состава данного учебного заведения.

Как помнят наши читатели, вчера, 18 ноября 2019 года, в редакцию позвонил заместитель директора Кызьюров Олег Владимирович и записался на прием к главному редактору издания.

Олегу Владимировичу сообщили, что его ждут к 11:00 дня 19 ноября 2019 года.

Но ни в 11, ни в 12, ни в 15, ни даже на момент выхода материала Олег Владимирович не появился и не счел нужным сообщить об отмене визита.

Очень похоже, что в данном эпизоде была продемонстрирована позиция руководства Севастопольской общеобразовательной школы I-III ступеней №14 имени И.С. Пьянзина по отношению к «простым смертным»: журналистам, ученикам, их родителям, да собственно всем!

Администрации этой школы позволено заявить, но не прийти на требуемую встречу, равно как позволено заявить, но не разметить вакансию педагога.

Ничего особенного – это же администрация и не важно, что одной из слабейших школ в городе Севастополь.

Собственно, на сегодня «всё», завтра наших читателей ожидают еще более интересные открытия о севастополькой школе, где руководство позволяет себе лукавить в глаза трем десяткам родителей, а заместитель директора не приходит на самим же назначенную встречу.

Редакция Органайзер продолжит пристальное изучение работы Севастопольской общеобразовательной школы I-III ступеней №14 имени И.С. Пьянзина. Наших читатей ждут достаточно много открытий...

P.S.: История началась с совершенно отвратительного, противного любому сердцу поведения учителя, развилась в не менее омерзительное нежелание хранителей альма-матер (администрации) принять единственно верное (хоть и болезненное) решение, и постепенно затрагивает каждого из участников недопутимого с точки зрения нравственности скандала. 

Продолжение следует...

Материалы по теме