Сорокатрехлетний водитель маршрутки вез пассажиров по автодороге Севастополь - Инкерман в направлении улицы Хрусталева. В районе пятого километра он превысил скорость и въехал в стоячий грузовик, который перевозил новые автомобили Газель. В салоне маршрутке находилось шесть человек, четверо из них и водитель пострадали.

"В результате столкновения водитель микроавтобуса и четыре пассажира получили травмы различной степени тяжести. По предварительной версии, одной из причин наезда стало переутомление водителя, который перед столкновением пять часов находился за рулем автомобиля, передвигаясь в ночное время суток", - сообщили приехавшие на место аварии сотрудники ГИБДД. 

Госавтоинспекция Севастополя обращается к водителям транспортных средств и призывает помнить о таком факторе, как переутомление, который является угрозой для безопасного вождения. ГИБДД рекомендует, через каждые три часа беспрерывного вождения автомобиля, особенно в ночное время суток, в условиях плохих погодных условий и на загородных дорогах, совершать остановку для отдыха и сна.

Игнорирование подобных рекомендаций может повлечь за собой тяжелые необратимые последствия.

Материалы по теме