В декабре текущего года в Севастополе начнется капитальный ремонт родильного дома №2. Об этом пишут «Вести».

На время ремонта роддом закроют, а его пациенты будут переведены в роддом №1. Есть ряд мероприятий, например, замена коммуникаций, провести которые в действующем медицинском учреждении просто невозможно. В первую очередь из-за дискомфорта для пациентов и персонала, уточняет издание.

По расчётам департамента здравоохранения, учитывая сегодняшние показатели рождаемости в Севастополе, Первый роддом на время ремонта сможет полностью закрыть потребность в койко-местах. В случае необходимости дополнительные палаты будут открыты на территории Горбольницы №5. Сотрудников родильного дома №2 в первую очередь волновало их дальнейшее трудоустройство. Практически все они продолжат работать в Первом.

«В силу того, что нам элементарно не хватает медицинского персонала – врачей, медсестёр, конечно, одна из первых задач – это сохранить оба коллектива. А в силу общей нехватки, это будет на какое-то время единый сплочённый коллектив. Так что вряд ли мы сможем кого-то потерять», – отметил директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

Капитальный ремонт выполнят за счет Москвы, уточняет ФАН. Стоимость всех работ оценивается в 305 млн рублей.

Материалы по теме