Сегодня в ходе еженедельного аппаратного совещания врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил профильным ведомствам следить за жалобами, которые севастопольцы регулярно оставляют на страницах в социальных сетях.

Особое внимание глава города уделил обращениям, поступающим от горожан по линии Департаментов городского хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Я активно общаюсь с севастопольцами в социальных сетях, и некоторые вещи требуют особого внимания. Честно говоря, хочется чтобы ситуация менялась. Вот, к примеру – подземный переход в районе проспекта Острякова завален мусором, в лучшем случае убирается раз в неделю. Прошу Департамент городского хозяйства обратить на это внимание. На следующей неделе посмотрю, что люди напишут мне", - сказал Развожаев.

По его словам, рассмотрения требует жалоба на ночную "наливайку" на проспекте Героев Сталинграда,35. На эту ситуацию глава города попросил обратить внимание коллег из МВД и разобраться с точки зрения законности открытия магазина.

Стоит отметить, что «Единая Россия» активно лоббирует законопроект о том, чтобы в жилых домах запретить организовать торговые точки.

На Северной стороне также есть проблемы, в районе девятой школы непонятная ситуация с мусорными контейнерами, которые располагаются на подходе к школе.

"Пешеходный переход в районе школы 58 на улице Кесаева – разметки практически не осталось, отсутствует стоплиния, машины активно выезжают на проезжую часть, а там у нас переходят дети, выглядит это все крайне неправильно. Департамент транспорта прошу обратить на это внимание. Обновить разметку и максимально обезопасить подход к пешеходному переходу. На самом деле обращений сотни, но эти наиболее частые», – сказал Михаил Развожаев.

Глава города также обратил внимание на спиленные деревья и состояние фонарей на ул. Советской, на отсутствие асфальта на ул. Сенявина и другое. Также поручил и.о. директора Департамента транспорта Евгению Исакову в ближайшее время привести данные улицы в порядок.

«Фонари на улице Советской как валялись, так и валяются. Спиленные деревья, которые я просил убрать, до сих пор на месте. Хочу сказать, если за эту неделю на улице не будет наведен порядок, по вам будут сделаны определенные выводы. Я уже устал повторять, что на этом объекте необходимо показывать другую динамику. К недобросовестным подрядчикам необходимо на ранних этапах применять технологию расторжения контракта и внесения в черный список, чтобы в Севастополе мы их больше не наблюдали», – обратился Михаил Развожаев к главе Департамента транспорта.

Материалы по теме