Для всех севастопольских болельщиков футбольный матч 3 ноября между симферопольским ТСК "Таврия" и ФК "Севастополь" запомнился не только победой нашей команды 3:2, но и дракой между Евгением Прокопенко  и Ильдаром Шабаевым.

В первом тайме игрок севастопольской команды, 31-летний Евгений Прокопенко, сцепился с игроком "Таврии" Ильдаром Шабаевым. За это ялтинский арбитр Богдан Головко удалил Прокопенко с поля, но разборки на этом не закончились.

Уже в перерыве между таймами Прокопенко снова сошелся в рукопашной с Ильдаром Шабаевым. Как стало известно, под трибунами стадиона севастопольский форвард ударил игрока "Таврии" головой в лицо. От удара Шабаев потерял равновесие, стал падать и ударился затылком об арматуру.

В итоге, выступающий за столичный клуб 34-летний уроженец Самары попал в первую горбольницу Севастополя с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Игрока со стадиона увозила карета "скорой", пишет КП-Крым.

Сегодня Ильдар Шабаев проходит лечение в одной из больниц Симферополя.

А вот поведением Евгения Прокопенко уже сегодня займется контрольно-дисциплинарный комитет Крымского футбольного союза. Его могут дисквалифицировать до конца сезона.

К слову, во время всего матча игроки обеих команд постоянно провоцировали друг друга и не стеснялись в выражениях. За время игры арбитр был вынужден вручить футболистам 11 желтых карточек.

Материалы по теме