В Севастополе с понедельника, 11 ноября, начинает работать "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи", который будет работать с детьми-инвалидами, детьми с особенностями здоровья и трудностями в обучении. Решение об открытии центра приняло правительство города на заседании в четверг. 

"Таких центров 457 в РФ. У нас по количеству детей (87 тысяч) должно быть создано 17 таких центров. Один на 5 тыс детей", - сказала и. о. директора департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова.
По ее словам, в Севастополе количество детей, которые требуют особого похода в обучении, за последние годы значительно выросло. "Количество таких детей у нас более 4 тысяч", - подчеркнула она. 

В Севастополе центр будет построен по принципу филиальной сети.

"Мы его (центр) создаем поэтапно, учредителем является Севастополь, юридический адрес Щербака, 10 – там, где департамент образования. Один корпус будет заниматься детьми дошкольного возраста (отдельный корпус детского сада №130, где уже созданы все условия). В центре города – консультация для родителей, обязательная помощь. Еще два помещения - в разных районах города, которые будут заниматься детьми школьного возраста, которые имеют трудности в обучении", - добавила Богомолова.

Материалы по теме