В Бахчисарае подвели итоги детского республиканского кинофестиваля «КИНОТАВРик-2019», сообщает пресс-служба Малой академии наук. В четвертый раз фестиваль собрал под своей крышей юных сценаристов, режиссеров, операторов, актеров из Крыма и Севастополя. Севастопольцы из ГБОУ ЦДО «Малая академия наук» на выезде сделали «хет-трик» — заняли три призовых места.

В номинации «Игровой короткометражный фильм» первое место у Полины Друзиной. В своей короткометражке «Спасибо тебе, мама» Полина выступила в ролях сценариста, режиссера и оператора. И во всех — блестяще, отметило взыскательное жюри.

А еще у ГБОУ ЦДО «Малая академия наук» два третьих места. В вышеназванной номинации «бронза» у большой творческой бригады в составе Марии Лебеденко, Виктории Варюхиной, Софии Боярской, Татьяны Титовой, Валерии Мельник, Владимира Озеркина. (фильм «Ожиданием своим ты спасла меня») и Глеба Петухова за работу «Нужно знать, чтобы помнить (номинация «Неигровой короткометражный фильм»).

Не будет преувеличением сказать, что столь высокий результат достигнут в жесткой конкурентной борьбе: жюри отсмотрело более 60 работ.

«Вручение первого в моей жизни Оскара! Знаете, из чего бы он там сделан ни был, я до сих пор хожу и всем его показываю со словами: «Смотрите! Я получила настоящий Оскар!», - поделилась своими впечатлениями Полина.

Полина учится в выпускном 11 классе, свое будущее собирается связать с киноискусством. Что ж, реальный шаг к тому, чтобы вырасти в маститого режиссера, она уже сделала.

Педагогический коллектив Бахчисарайской гимназии №10, на базе которой состоялось итоговое мероприятие фестиваля, оказал необыкновенно радушный прием участникам «КИНОТАВРика», уточняет пресс-служба. Во всем царила уютная, непринужденная атмосфера.

Материалы по теме