Керченскую нефтебазу могут закрыть в связи с многочисленными выбросами. Многие жители города жаловались на ухудшение состояния здоровья. Об этом сообщает Министерство информационной политики правительства Крыма.

«Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка деятельности нефтебазы. В ходе проверки экологами установлены факты превышения валового годового выброса по оксиду азота в 5,35 раз, по оксиду углерода – в 8,76 раз, по бензапирену – в 2,5 раза. В соответствии со статьей 8.21 КоАП РФ данное правонарушение предусматривает приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток», – объяснили в министерстве.

В Керченскую межрайонную природохранную прокуратуру и в прокурору Крыма направлена жалоба с описанием нарушений.

Как известно, Семиколодезянскую нефтебазу выкупили в 2015 году российские инвесторы. После покупки сразу начались работы по модернизации предприятия, главное целью было увеличить объемы перевалки нефтепродуктов. После перезапуска на нефтебазе действительно увеличили объемы перевалки в несколько раз. Также на территории  появилась установка по производству битума из мазута и гудрона.

Материалы по теме