Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о скорой отставке заместителей председателя крымского правительства Ларисы Опанасюк и Аллы Пашкуновой. О кадровых перестановках он написал на своей странице в Facebook.

По словам Аксёнова, сегодня правительство покинет  Дмитрий Полонский, Алла Пашкунова и Лариса Опанасюк.

«Утром я провел рабочую встречу с ними и поблагодарил всех троих за плодотворную совместную работу, за тот огромный вклад, который Дмитрий Анатольевич, Алла Николаевна и Лариса Николаевна внесли в развитие Крыма», – отметил Аксёнов.

Он напомнил, что все вице-премьеры работали в его команде «с самых первых дней становления российского Крыма».

«Алла Николаевна Пашкунова курировала важное и сложное направление – социальную сферу, которая находится ближе всего к гражданам. Во многом именно по состоянию социальной отрасли люди оценивают качество работы власти в целом, – отметил глава Крыма. – Лариса Николаевна Опанасюк провела большую работу по формированию новых принципов деятельности аппарата Совета министров и взаимодействия органов власти, курировала культуру, туристическую отрасль и юридическую сферу».

Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что все ушедшие в отставку «продолжат успешно работать на благо республики». Также сообщил о планах Дмитрия Полонского возглавить инвестиционную компанию.

Алла Пашкунова с апреля 2005 года работала управляющим делами крымского парламента. В октябре 2014 года заняла пост по настоящее время – заместитель Председателя Совета министров Республики Крым.

Лариса Опанасюк в 2006-2011 годах работала первым заместителем министра Совета министров – начальником Главного юридического управления. С конца 2011-го возглавляла Республиканский комитет по охране культурного наследия. С 28 февраля 2014 года работала зампредседателя Совета министров Республики Крым – руководителем аппарата.

Материалы по теме