В воскресенье, 3 ноября в арт-пространстве "Gnezdo" прошла неформальная встреча Губернатора Севастополя Михаила Развожаева с творческой молодежью города. На встречи присутствовали художники, режиссеры, танцоры, фотографы, музыканты, журналисты, руководители театральных студий и объединений и другие творческие люди. Приглашения на встречу были разосланы сугубо индивидуальные.

Михаил Развожаев
Михаил Развожаев "гнездился" с творческой молодежью города

«Уже не в первый раз услышал просьбу о создании городского арт-пространства. Точно могу сказать, что эту идею поддерживаю и хочу организовать такое пространство в Севастополе для молодёжи. Нет ни одной площадки, где могли бы собираться молодые люди и где могли бы реализовывать свои проекты. Креативная индустрия должна развиваться, иначе молодежь будет уезжать в другие города. Надо подумать, где такое место может быть. Будем поддерживать яркие инициативы и делать все, чтобы молодежь чувствовала себя в городе нужной», – отметил Михаил Развожаев.

Михаил Развожаев
Михаил Развожаев "гнездился" с творческой молодежью города

На встрече Михаил Развожаев обсудил с ребятами проекты, которые им удалось реализовать после встречи на фестивале «Таврида-Art». Например, «Хрустальные сезоны» – который воплотил в жизнь режиссер Евгений Бойцов. Развитие проекта «Театральная улица» в Артбухте, которым занимается актер и режиссер Валерий Александрин. Фотографы Юлия Блоцкая и Анна Садовникова предложили провести городской фестиваль фотографии, а Марта Августинович – чтобы ее опыт был востребован в различных городских мероприятиях.

Обстановка встречи располагала к душевному общению. По словам организаторов встречи, место было выбрано самое подходящее. Здесь, в "Gnezde", проходят поэтические вечера, концерты, выступление неформальных музыкантов, мастер-классы, собирается творческая молодежь. Такие встречи с Губернатором решили проводить чаще, чтобы установить доверительный контакт с властью города. 

Материалы по теме