Решением Экспертного совета Российской национальной премии и фестиваля "Зототая маска" спектакль "Бесы" в постановке Григория Лифанова Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского вошёл в Long List, то есть в число "самых заметных спектаклей сезона 2018-2019 гг." в России.

В опубликованном Long List экспертный совет отдельно отметил работу в спектакле артиста Евгения Овсянникова. Зрители Севастополя тоже очень высоко оценивают спектакль. На "Бесы" всегда аншлаги, хотя спектакль идет уже второй сезон.

~tmpl~

Достоевский всегда отличался мрачностью, показывал самые неприличные стороны человека. Людские пороки никогда не закончатся, но их не так уж и много, как может показаться. Поэтому, читая произведения прошлых веков, мы с лёгкостью узнаем в них и современное общество. А когда классику осовременивают на сцене театра им. Луначарского, то стоит ждать очередного фурора и разделения мнений.

"Бесы" - остро-социальная драма, я бы ее назвала так. Коллектив театра - идеальное собрание талантов. Пазл сложился. Смотря спектакль, думаешь, что Верховенский сейчас действительно устроит революцию, сопереживаешь бедной хромоножке Лебядкиной до слез, мурашки аплодируют стоя прочтению стихотворения "Бесы" Пушкина и многое другое творится внутри все 2 акта и даже после окончания спектакля", - пишут зрители в отзывах.

Члены комиссии премии "Золотая маска" приезжали в Севастополь и смотрели спектакль. И зрители и актеры переживали и болели за наш театр. Получить престижную премию - это большое достижение для любого театра России и признание всероссийского уровня. Войти в лонг-лист тоже очень почетно и важно.

"Игра актёров этого театра - это не игра. Это, каждый раз, маленькая жизнь. Веришь каждому слову, каждой эмоции на лице, каждому движению. Я рада, что живу в городе, где такие талантливые артисты и могу рекомендовать этот театр друзьям и знакомым, которые приезжают в Севастополь в отпуск. Их должны увидеть все", - говорят любители театра. 

Материалы по теме