В воскресенье, 4 ноября в 15:33 родители сообщили в МЧС о прораже ребенка. Сообщалось, что группа отдыхающих (5 взрослых и 6 детей), прибывшая из города Королёв Московской области, совершала пеший переход по Большой севастопольской тропе в сторону Золотого пляжа. На одном из участков пути люди остановились передохнуть и заметили, что отсутствует девочка 9-ти лет. Самостоятельно обнаружить ребёнка взрослые не смогли и обратились за помощью.

К месту тут же были направлены сотрудники аварийно-спасательной части Специализированного отряда чрезвычайного ведомства. Начались поиски, к которым, помимо сил МЧС и ЦГЗ, были привлечены волонтёры общественного объединения «Лиза Алерт», кинологического отряда «Вектор», казаки.

Благодаря своевременному реагированию, слаженным действиям и профессионализму всех участников поисковой операции девочка найдена живой, без каких-либо травм. Её местонахождение специалистам подсказали туристы. На данный момент ребёнок передан родителям, в медицинской и психологической помощи не нуждается.

Материалы по теме