В текущем году Управлением Федеральной налоговой службы России по г. Севастополю в рамках обязательного досудебного порядка урегулирования налоговых споров рассмотрено 107 жалоб налогоплательщиков.

Тематика жалоб касалась вопросов правомерности действий должностных лиц налоговых органов; вынесения решений по результатам налоговых проверок, постановлений об административных правонарушениях; обжалования решений регистрирующего органа.

По результатам рассмотрения жалоб доводы заявителей удовлетворены в 26 случаях. Из них в 12 случаях – по вопросам проведения проверок соблюдения валютного законодательства при осуществлении выплат заработной платы работникам – нерезидентам.   

Напомним, что жалоба в налоговые органы может быть направлена через электронный сервис «Личный кабинет» для всех категорий налогоплательщиков – юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.  Результат рассмотрения жалобы также будет получен в Личный кабинет.

В разделе «Досудебное урегулирования налоговых споров» официального сайта ФНС размещены образцы жалоб, которыми могут воспользоваться налогоплательщики на практике.

Информацию о ходе и результатах рассмотрения жалобы, поданной как в УФНС России по г. Севастополю, так и в Федеральную налоговую службу, можно получить с помощью интерактивного сервиса «Узнать о жалобе». Интерактивный сервис «Решения по жалобам» представляет возможность просмотра в свободном доступе наиболее значимых решений ФНС России и территориальных налоговых органов по жалобам налогоплательщиков.

Сервис позволяет ознакомиться с позицией по важным вопросам налогообложения и государственной регистрации, и оценить собственные обстоятельства с учетом результатов рассмотрения подобных споров.

Материалы по теме