После возвращения на свою прежнюю “досевастопольскую” должность замминистра Минпромторга Дмитрий Овсянников дал интервью «Интерфаксу». Однако, интервью исчезло из информационного пространства в тот же день. Найти его можно только по цитированию других СМИ, а также, пока ещё, на верифицированном аккаунте Овсянникова в социальной сети facebook.

Интернет-издание “Примечания” сообщили, что представители пресс-службы Минпромторга просят СМИ удалить интервью Овсянникова, ссылаясь на то, что оно вышло по ошибке.

Ознакомившись с текстом скандального "ошибочного" интервью ещё на страницах первоисточника, сразу бросилось в глаза заявление интервьюируемого, что возвращение в Минпромторг - “это было решение президента РФ Владимира Владимировича Путина”. Эти слова сразу вызвали недоумение не только у политических экспертов, но и у простых читателей.

Интервью Овсянникова
Интервью Овсянникова

Вряд ли Президент РФ Владимир Путин стал каким-либо образом ходатайствовать за новое-старое назначение экс-губернатора Севастополя, после ухода с должности которого выявился шлейф коррупционных дел его подчинённых. А само губернаторство последнего состояло сплошь из скандалов, в том числе, связанных с “исчезновением” бюджетных средств.

Наше издание уже отмечало слабую политическую подкованность Дмитрия Овсянникова, которая проявилась даже в его последнем слове на представлении нового губернатора Севастополя. Когда он не сдержавшись, упомянул Алексея Чалого, как виновника всех его бед и это при том, что сам Овсянников до конца придерживается версии своего добровольного ухода с должности.

Ошибочное интервью «Интерфаксу» также стало проявлением той же политической недальновидности и отсутствия в ближайшем окружении грамотных пиар-специалистов. На месте проштрафившегося чиновника, явно не оправдавшего доверия центра, и вернувшегося на тёплое место в министерство, нужно стать как можно более незаметным для СМИ. Каким он и был до своего назначения в Севастополь. Более того, каждое упоминание экс-губернатора в СМИ вызывает бурную реакцию в комментариях жителей города-героя, отнюдь не положительных.

 

Материалы по теме