Процесс интеграции ФГУП "13 судоремонтного завода ЧФ" министерства обороны России в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация" будет завершен в феврале 2020 года. Об этом сообщил директор предприятия Александр Юрьев.

"…было принято окончательное решение о смене подведомственности ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны РФ в пользу Минпромторга России. Как известно, распоряжением правительства Российской Федерации от 8 февраля 2017 г. № 227-р ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ включено в перечень федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации. Минпромторг России в настоящее время начал подготовку проекта указа президента РФ о передаче ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» в состав Объединенной судостроительной корпорации", - сказал он.

В пояснении к этому решению министерства сказано о том, что «в целях эффективного использования средств федерального бюджета представляется целесообразным произвести консолидацию производственных активов по судоремонту посредством интеграции ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» Минобороны России в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация» путем его преобразования в акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100 процентов акций минус одна акция в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал АО «Объединенная судостроительная корпорация» в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала».

"По обнародованным данным, вступление в силу указа ожидается в феврале 2020 года", - добавил руководитель предприятия.

Юрьев надеется, что в составе ОСК предприятие сможет усилить свои позиции не только в сфере военного судоремонта, но и занять нишу в гражданском секторе.

"Мы ожидаем развития. Развития производственных фондов, технического перевооружения предприятия, внедрения новых технологий. Новый статус и формат деятельности предприятия позволит это делать, привлекать инвестиции и, что немаловажно, расширять свою сферу деятельности, в том числе став «игроком» на рынке гражданского судоремонта", - подчеркнул он

Материалы по теме