Открытый кусочек парка 60-лет СССР стал настоящим яблоком раздора между местными жителями. На небольшом пяточке растительности одновременно гуляют мамочки со спящими младенцами, шумные дети на самокатах и владельцы собак со своими питомцами. Между всеми ними пытаются прошмыгнуть по своим делам случайные прохожие, спешащие просто пройти от одной остановки к другой.

Напомним, "Органайзер" уже писал что небольшой кусочек парка открыли, но уже затоптали.

"Мы не можем ждать открытия парка". За свободное место борятся родители и владельцы собак

Рядом с этим кусочком парка две детские площадки. Естественно, люди с маленькими детьми гуляют тут с утра и до вечера. Здесь же нашли единственное развлечение подростки, оккупирующие площадку по вечерам. Но больше всего всем мешают собаки.

"Развели псарню! Пачками выводят! Собаки без намордников, гавкают, бегают. В колясках спят "ляльки". С поводков спускают. Дрессируют они их видите ли, а мимо идут люди, с работы спешат, школьники, дети на площадку. И все это в час пик. А убирать за своими "детками" кто будет? Загадили весь кусочек парка, а открыли его всего несколько недель назад!", - жалуются местные жители.

"Мы не можем ждать открытия парка". За свободное место борятся родители и владельцы собак

Напомним, в парке предусмотрено специальное место для выгула животных. Благоустройство парка 60-летия находится на завершающей стадии

"Мы не можем ждать открытия парка". За свободное место борятся родители и владельцы собак

Действительно, именно здесь кинологи проводили регулярные занятия для групп по дрессировке собак. Об этом говорят владельцы квартир первых этажей, у которых уже были конфликты с собачниками. Сами владельцы животных претензии понимают, но и свою точку зрения отстаивают. Самое удобное время как раз 6-7 часов вечера.

"Мы не можем ждать открытия парка. Собаки растут, взрослеют, нуждаются в тренировке, - объясняют они. - У меня с апреля месяца собака не бегала без поводка. Во дворе не отпустишь, там кошки, люди ходят, машины, в конце концов. Здесь хоть немного воли я ей могу дать. Но мы стараемся выходить уже поздно вечером, чтобы никому особо не мешать".

На вопросы "Кто будет убирать?" и "Можно ли перенести ваши тренировки в другое место?" собачники ответить толком не смогли. Но именно эти вопросы могут стать решающими в достижении соглашения.   

Материалы по теме

Сотрудники Центрального рынка Севастополя требуют решить вопрос с организацией парковки
Комментарии
Сотрудники Центрального рынка Севастополя требуют решить вопрос с организацией парковки

Сегодня немыслимо, чтобы у торгового центра или рынка не было зоны для парковки личного транспорта покупателей. Однако в Севастополе данная проблема не решается