В современном мире даже для самой бедной страны, найдётся страна ещё беднее, которая будет поставлять дешёвые трудовые ресурсы. Этот экономический механизм не обошёл и Россию: на фоне уменьшения населения, идёт рост ввоза иностранных трудовых ресурсов.   

В докладе Центрального Банка РФ о кредитно-денежной политике отмечается положительная роль наплыва дешёвых трудовых мигрантов, которые будут сдерживать рост реальных заработных плат в стране, а значит и инфляционные риски. 

Трудовая миграция снимает полностью заботу национальных правительств о благосостоянии своих граждан, которые в свою очередь, становятся подверженными всем вырожденческим порокам. Другие сами становятся трудовыми эмигрантами, покидая родную страну ради заработков. 

Поэтому меры по поддержанию рождаемости будут всегда декларативными, если не будет изменены правила функционирования национальной экономики. О критической ситуации свидетельствует и тот фактор, что о потребностях в трудовых мигрантах говорят не только в низкоквалифицированных отраслях, но и в медицине.

Можно легко накидать не одну теорию заговора относительно сознательного снижения численности населения, но правдой будет одна очевидная. Ситуация когда нас становится меньше, но не богаче, а беднее - имеет однозначную характеристику - вырождение нации.

Почему национальному правительству не выгодны свои граждане?
Почему национальному правительству не выгодны свои граждане?
Фото: Органайzер

Можно применять иностранную трудовую силу при условии, когда свои граждане благополучны и обеспечены. Только такой миграционная политика государства признаётся удачной.

Материалы по теме