Магнитно-резонансный томограф «Престиж-15» закупленный в 2016 году для севастопольской городской больницы №1, по-прежнему не работает. По информации вице-губернатора Александра Кулагина, он не может быть запущен. В связи с этим чиновник выразил мнение, что ситуацией стоит заняться правоохранителям.

«Стоящий мёртвым грузом в городской больнице №1 магнитно-резонансный томограф «Престиж-15». На сегодняшний день идут суды, он стоит. По моим предварительным данным, этот аппарат никогда не будет запущен, – прокомментировал он ситуацию. – Скорее всего, там надо разбираться правоохранительным органам. Потому что его привезли, поставили, не смогли ввести в эксплуатацию. Обращение в суд к позитивному результату не привело».

Вице-губернатор также подчеркнул, что прежде необходимо провести внутреннее расследование закупки этого аппарата.

Кулагин добавил, что ранее суд отказал городскому департаменту здравоохранения в иске к поставщику томографа. Сейчас идут новые разбирательства.

В октябре 2017 года правительство Севастополя направило более 70 млн рублей на запуск томографа, который к тому времени простаивал год.

Материалы по теме