Создали новый ТЮЗ на базе евпаторийского детского театра "Золотой ключик", в труппу вошли актеры со всего мира. Директор крымского ТЮЗа Нина Пермякова рассказала о создании нового театра.

"Конечно, детский театр "Золотой ключик" уже открыл свой 33 сезон, а идея создания профессионального театра пришла мне, когда я стала председателем комитета по культуре. Созданием ТЮЗа мы совместно с Министерством культуры Крыма занимались 4 года и вот у нас, в год театра, появился крымский ТЮЗ", - рассказала Нина Пермякова.

В воскресенье, 6 октября, ТЮЗ впервые открыл свои двери для зрителей. Вместо спектакля любители театра попали на творческий вечер, на котором смогли познакомиться с новыми актерами, приехавшими работать в Крым со всех уголков России. Основная сцена ТЮЗа "превратилась" в театральную гримерку, актеры рассказали зрителям о личном, поделились "профессиональными откровениями, открытиями и курьезными случаями".

В программу вечера также вошли вокальные номера и отрывки из спектаклей театра. В труппе ТЮЗа остались актеры и режиссеры из "Золотого ключика", но статус государственного профессионального театра дал возможность пригласить талантливое пополнение из Симферополя, Казани, Тольятти, Таганрога, Саратова и других городов.  

Напомним, Театр юного зрителя (ТЮЗ) создан на базе детского театра "Золотой ключик", основанного в 1987 году в Евпатории режиссерами Олегом и Ниной Пермяковыми. В Севастополе Театр юного зрителя "ТБМ" существует с 1987 года под руководством Людмилы Оршанской.   

Материалы по теме