Заместитель губернатора Севастополя Денис Солодовников поручил департаменту по земельным и имущественным отношениям вместе с правоохранительными органами изучить вопрос продажи ГУПС "Городской автозаправочный комплекс" при губернаторе города Дмитрии Овсянникове. Об этом он заявил во время заседания Законодательного собрания города.

"Я уже получил все материалы относительно этой сделки. С первого взгляда она вызывает сомнения, я не следователь, но реализация этого комплекса по цене одной заправочной станции – это уже вопрос сам по себе, поэтому необходимые поручения новому руководству ДИЗО относительно защиты прав государства в этой части они уже даны, в том числе совместной проработки с правоохранительными органами", - сказал он.

Продажа ГУПС "Городской автозаправочный комплекс" состоялась в начале этого года. На торги были выставлены восемь АЗС и административное здание по цене 99,6 млн рублей. По мнению экспертов, стоимость была занижена в несколько раз.

ГУПС "Городской автозаправочный комплекс" было образовано в 2014 году на базе сети АЗС ANP, которая принадлежала украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

За пять лет на предприятии сменилось несколько руководителей, в отношении ряда сотрудников были возбуждены уголовные дела. Сотрудникам сети не платили зарплату. В 2018 году ГУПС "Городской автозаправочный комплекс" признали банкротом.

Ошибка фабрики шаблонов: Not exist article for this id = 1653