Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что правительство города провело переговоры с пулом потенциальных строителей КОС "Южные". Об этом он сообщил во время заседания Законодательного собрания города.

"Более 15 компаний представили свои возможности и подтвердили готовность участвовать в аукционе. По нашим оценкам, от 3 до 5 компаний могут выйти по тем критериям, которые установлены – это, прежде всего, опыт реализации подобных объектов свыше миллиарда рублей. Единицы компаний в России могут похвастаться таким опытом. Мы надеемся, что зайдут серьезные игроки, кто-то станет победителем", - сказал он.

По словам Развожаева, новый конкурс на строительство КОС "Южные" будет объявлен в ближайшее время.

Во время аукциона на строительство КОС, который состоялся в конце лета этого года, ни одна компания заявок не подала.

В начале года правительство Севастополя в судебном порядке разорвало контракт с подрядчиком КОС "Южные" АО НПП "Биотехпрогресс". В 2018 году компания фактически не вела строительство очистных сооружений из-за финансовых проблем. Город в качестве аванса перечислил компании аванс в размере более 2 млрд рублей на счет подрядчика в ПАО "ОФК БАНК". Позже у банка была отозвана лицензия. Деньги Севастополю возвращены не были.

Материалы по теме