Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев потребовал, чтобы у памятника Солдату и матросу была установлена камера видеонаблюдения, которая будет следить за состоянием вечного огня. Об этом он заявил во время аппаратного совещания городского правительства.

Причиной заявления градоначальника послужила информация в СМИ о том, что в городе-герое 6 октября погас вечный огонь у памятника Солдату и матросу.

"Коллеги пишут, что дома подключили (из-за аварии в центре города 2 октября), а про вечный огонь забыли", - сказал он.

На этом и. о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов заявил, что эта история не связана с аварией, огонь – задул сильный ветер. Чиновник сообщил, что к вечному огню выехали специалисты, который зажгут символ.

"Поставьте там видеокамеру, в режиме реального времени, а то у нас патриотическая столица России, то пытаемся на посту №1 разобраться - кто за кабинки отвечает разбитые, то огонь у нас может погаснуть и мы узнаем об этом из прессы.

Все эти объекты возьмите на контроль, видеокамеры установите, чтобы были закреплены люди и проверяли состояние, в том числе и чистоту", - подчеркнул Развожаев.

Материалы по теме