9 октября в сердце Севастополя - на площади Нахимова состоится грандиозный по размаху Фестиваль «Технофест». Фестиваль - результат совместного труда Правительства Севастополя, Правительства Москвы, Центра развития туризма Севастополя и Фонда новых форм развития Образования.

Как ранее сообщал Органайzер, гостей и участников мероприятия ожидает насыщенная программа, полная ярких сюрпризов от научно-технического и изобретательского прогресса: аттракционы виртуальной реальности с возможностью пройтись по доске, свисающей с края небоскреба и стрельба по мишенях в VR шлеме, симуляторы управления сноубордом и самолетом, полигон с танковыми боями и полноценной имитацией боя, гонки на радиоуправляемых автомобилях и преодоление препятствий на полноприводных копиях внедорожников. 

Но и все вышеперечисленное не может описать уникальности Технофеста, который является кульминацией проходящего в городе-герое Севастополе международного кейс-чемпионата Кампуса молодежных инноваций.

Три сотни одаренных детей со всех регионов России, Молдовы и Белоруссии - выпускники региональных летних школ Кампуса, лучшие обучающиеся детских технопарков «Кванториум» и севастопольских учреждений дополнительного образования на протяжении недели разрабатывали решение для актуальных проблем города-героя по 5 направлениям: образованию, здравоохранению, туризму, общественным городским пространствам и экосистеме.

9 октября на площади Нахимова победители кейс-чемпионата презентуют свои проекты. Однако на этом работа не закончится - наиболее интересные проекты будут дорабатываться и по завершению Фестиваля. 

Что будет дальше с проектами юных талантливых разработчиков России, Белоруссии и Молдовы, а также о том, что еще интересного ожидает гостей Технофеста в среду 9 октября Органайzеру сообщила один из координаторов проекта Мария Маркова.

Итак, до встречи на площади Нахимова в среду 9 октября с 12:00 до 19:00! 

P.S.: Не стоит бояться холода и дождя! Если Вы просмотрели интервью, то точно знаете, что непогода будет не страшна! Более того, финал Технофеста - отдельный праздник даже для самого искушенного зрителя!

Материалы по теме