Севастопольскому Дворцу культуры рыбаков исполняется 40 лет. По этому поводу в учреждении культуры сегодня состоялся «Бал Золотой рыбки». Празднование юбилея привязано к открытию нового творческого сезона.

Началось торжество около 16 часов с массовых гуляний перед центральным входом дворца. Здесь были размещены несколько фотолокаций: пещера со змеем, избушка на курьих ножках, царство с Кащеем, русская изба с печью, домовым, хозяюской и Емелей. С гостями торжества играли мимы, в толпе ходили высоченные ходулисты, неподвижно стояли живые статуи, играл духовой оркестр. Вся площадь перед Дворцом заполнилась людьми. Грянули фанфары и по красной дорожке пошли коллективы ДКР. 

Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Бал Золотой рыбки
Фото: Екатерина Прилепская

Это действительно завораживающее зрелище: каждый коллектив неповторим и обаятелен. Маленькие балерины в пачках, танцоры в костюмах, певцы и певицы в вечерних туалетах, кукольники с куклами, театралы в роскошных платьях и сценических образах. Все они прошли по красной дорожке, каждый объявили, а зрители не уставали купать артистов в аплодисментах.

Далее празднование переместилось в большой зал Дворца культуры рыбаков. Здесь зрителей ждал грандиозный концерт с участием почти всех коллективов. 

Поздравить работников ДКР пришли многие известные люди города: руководители театров, культурных учреждений, артисты, художники, музыканты, журналисты, драматурги, государственные деятели и просто друзья и благодарные зрители.

Специальным гостем концерта стала финалистка международного телевизионного шоу «Голос», победительница телепроекта «Точь в точь» Елена Максимова. Еще будучи маленькой девочкой, российская певица выступала на сцене Дворца культуры в составе ансамбля «Мультимакс».

Праздничный концерт в ДКР
Праздничный концерт в ДКР
Праздничный концерт в ДКР
Праздничный концерт в ДКР
Праздничный концерт в ДКР
Праздничный концерт в ДКР
Праздничный концерт в ДКР
Праздничный концерт в ДКР
Праздничный концерт в ДКР
Фото: Екатерина Мокрецова

Вели торжество непревзойденные, талантливые, харизматичные ведущие Дмитрий Морозов и Инна Кулик. Для гостей торжества выступили лучшие коллективы и солисты Севастополя: заслуженная артистка России Ольга Панкратова, заслуженные артисты Севастополя Дмитрий Морозов и Вячеслав Музыченко, очаровательные певицы Анна Скляр, Мария Мандзий, Ирина Князева и Снежана Варданашлвили, а также хореографические ансамбли «Атлантика», «Мириданс», «Мистериум», образцовая балет-студия «Классик», севастопольская школа-студия Аллы Духовой «Тодес», вокальные ансамбли «Чаривницы», «Играй, гармонь», «Лейся, песня», «Маленький принц», юная солистка музыкального театра «Проект 8692» Евангелина Астахова, ансамбль барабанщиц и Константин Неделев, а также государственный ансамбль «Чёрное море» и шоу-группа «Мюзик-экс» Севастопольского центра культуры и искусств.

Директор Дворца Татьяна Зенина весь вечер принимала поздравления гостей и сама поздравляла всех присутствующих. Кроме этого свою признательность выразили исполняющая обязанности заместителя губернатора О.Л.Тимофеева, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Т.Г. Лобач, начальник Главного управления культуры города Севастополя Н.И.Краснолицкий. Работникам и творческим коллективам Дворца культуры на сцене были вручены многочисленные благодарности и грамоты за служение искусству.

Завершили вечер девушки из фаер-шоу. Огненное шоу стало прекрасным завершением бала Золотой рыбки. 

Историческая справка:

Дворец был торжественно открыт в 1979 году. В 1996 году в связи с упадком рыбной отрасли для сохранения учреждения культуры на его базе был создан Украинский культурно-информационный центр. В 2014 году после вхождения Севастополя в состав Российской Федерации он был преобразован в государственное бюджетное учреждение культуры «Культурно-информационный центр». В 2019 году ему было возвращено историческое название.

Материалы по теме