Исполняющий обязанности генерального директора КЖД Алексей Красоткин сообщил об обновлении парка железнодорожной техники в регионе.

"Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» получила три новых электровоза и семь тепловозов, которые будут использоваться после запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту", - сказал Красоткин.

В частности, предприятие получило локомотивы ТЭП 70 ТС, электровозы ВЛ-10. Кроме того, Росимуществом закуплены для КЖД 166 новых вагонов, в том числе двухэтажные и плацкартные.

"Новые вагоны будут поступать в Крым по мере их покупки Росимуществом и в зависимости от роста пассажиропотока", - отметил Красоткин.

Машинисты, которые будут управлять новыми локомотивами, направлены на дополнительное обучение. 

«На данный момент пар поездов будет 47: 35 пассажирских и 12 – грузовых. Это позволит нам 16 млн тонн груза пропускать и 15 млн пассажиров ежегодно. В перспективе можем нарастить до 65 пар поездов, соответственно, порядка 25-26 млн тонн грузов и порядка 15-16 млн пассажиров в год», – пояснил Красоткин.

Ранее сообщалось, что Росимущество закупит для КЖД 10 новых локомотивов и 166 вагонов, которые планируется использовать для перевозок пассажиров в сообщении с Крымом, в средине сентября.

Также Красоткин отметил, что все железнодорожные линии Крыма к 2025 году будут уложены по бесстыковой технологии, при которой повышается надежность путей, а поезда идут более плавно и бесшумно.

"У нас до 2025 года перспектива - план мероприятий есть. Посмотрите, сейчас плавный ход, колеса не стучат. Работа по укладке рельсов таким способом будет проводиться по всей дороге", - рассказал Красоткин.

Глава КЖД отметил, что уложенные без стыков рельсы более надежны, могут выдержать большую нагрузку, чем стандартные. При этом у него тот же срок службы.

Он уточнил, что работы проводятся в рамках ремонта железнодорожных путей, который начался после воссоединения Крыма с Россией. Все работы проводятся крымскими специалистами.

Материалы по теме