Власти Крыма совместно с федеральным госпредприятием «Крымская железная дорога» намерены создать отдельное предприятие для перевозок пассажиров электричками. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Красоткин. Сообщает "Крыминформ". 

«Планы прорабатываются с республиканскими властями. Пассажирская компания должна быть создана в республике, она займется именно пригородными перевозками. Мы предоставляем инфраструктуру для этого, а всей логистикой занимаются местные органы власти», – сообщил Красоткин.

Руководитель КЖД отметил, что компания будет государственной, но относиться к КЖД не будет.

«Республика будет назначать маршруты в зависимости от пассажиропотока и управлять этим, а мы – предоставлять инфраструктуру для пользования. Но это пока на стадии обсуждения, это не такой быстрый момент. Есть намерение о создании, а каким образом – пока об этом рано говорить», – заключил он.

В конце года, после открытия железнодорожной части Крымского моста, заработает регулярное сообщение между Крымом и регионами России. Дата начала продаж билетов на поезда станет известна в октябре.

Материалы по теме