8 сентября 2019 года на избирательных участках Севастополя были замечены молодые люди в ярких желтых кепках с надписью «Соцопрос». До настоящего времени доподлинно неизвестно, кто был инициатором данного опроса и какие цели преследовал.

Соцопрос Желтых кепок расследует прокуратура Севастополя
Соцопрос Желтых кепок расследует прокуратура Севастополя
Фото: Органайzер

При этом существует ряд свидетельских показаний, утверждающих, что молодые люди вели подсчет голосовавших считывая QR-коды с принесенных гражданами карточек.

В день голосования многие кандидаты заявляли, что обязательно приложат усилия, чтобы выяснить кто стоит за «желтыми кепками». Однако после подсчета голосов и объявления результатов, почти никто не стал возвращаться к данной теме. За исключением одного – кандидата от партии «Справедливая Россия» юриста Владислава Грошева.

Сегодня делом «желтых кепок» уже занимается прокуратура города. Пока идет проверка, Органайзер узнал, чем может обернуться вышеописанная ситуация для политической жизни города.

Не секрет, что впереди выборы губернатора, довыборы в мажоритарный округ №2 и муниципалитеты. Следовательно – каждый горожанин должен быть уверен в чистоте их результатов.

Материалы по теме