Спустя два месяца после заявления врио губернатора Севастополя о создании единого государственного подрядчика в сфере строительства, сделан первый шаг. ГУП «Севастопольстройпроект», несмотря на название, будет не только проектировать, но и возводить объекты.

В перспективе данное предприятие должно стать таким же градообразующим, в прямом смысле слова, как и строительно-монтажный трест «Севастопольгражданстрой», созданный в послевоенном городе-герое.

У каждой проблемы есть разные пути решения
У каждой проблемы есть разные пути решения
Фото: Органайzер

Мне особенно приятно отметить, что именно этому простому и эффективному решению были посвящены мои публикации, выступления и интервью. И вот, пока только на словах и бумаге, но в Севастополе миллиардные капитальные вложения в строительство различных объектов ФЦП будет осваивать городской государственный подрядчик.

Очевидно, что подтолкнуло к такому решению несовершенство конкурсных и аукционных процедур, когда в погоне за наживой в Севастополь ринулись мутные подрядчики, поощряемые алчными временщиками-чиновниками. Плоды их деятельности у нас перед глазами в виде заброшенных недостроев, растраченных средств, обманутых работников.

Поручить все строительные подряды за государственные деньги единому городскому государственному подрядчику - это значит и возложить на себя большую ответственность. Ведь теперь будет не на кого спихнуть ответственность, когда недобросовестные чиновники, распихивая «откаты» по карманам, кивают на частных подрядчиков.

Большинство горожан в своих комментариях положительно отзываются об этой новости, многие помнят, как в Севастополе было почётно работать в строительной отрасли. Правда, раздаются голоса, критикующие еще не начавшуюся работу примерами проблем в других ГУПах города.

Однако, Севастополь сегодня представляет клубок неразрешённых проблем, главной особенностью которых является то, что их никто и никогда не собирался решать. Чиновники, депутаты, эксперты и общественность изображали кипучее бурление вокруг да около, но когда во главу ставится лишь желание нажиться, то убыточной будет и сеть автозаправок.

Поэтому главное, что необходимо - это убрать из вопроса решения той или иной городской проблемы жажду личного незаконного обогащения причастных лиц. И тогда, например, в мусорной реформе или в транспортной сфере, будут приняты такие управленческие решения, которые избавят от наболевших проблем.

О чём говорит многострадальная мусорная реформа? Всего лишь о том, что все кто производят отходы в Севастополе, должны и оплатить региональному оператору или операторам их вывоз, утилизацию и захоронение.

Ничего другого в этой реформе нет. Поэтому слово за теми, кто предложит городу работоспособную схему, когда все жители и субъекты хоздеятельности - производители отходов, будут оплачивать услуги оператора, а оператор и чиновники не будут искать способов извлечь выгоду сверх предусмотренного законом.

ГУП «Севэлектроавтотранс» также стал заложником безыдейности в решении транспортных проблем города. В программе по развитию транспортной сети должны быть даны ответы на главные вопросы: какие районы и направления Севастополя должны обеспечены общественным транспортом, какие станут автомобильными пригородами.

Там где будет признан эффективным общественный транспорт, его безубыточное функционирование может обеспечить только тарифная политика и госсубсидии в качестве компенсации за льготный проезд. Поэтому этот проблемный участок тоже ждёт своего решения. Ведь число подвижного состава Севастополя должно соответствовать возможностям жителей и бюджета.

Какую проблему в городе ни взять, если убрать шкурный интерес недобросовестных руководителей и чиновников, открывается то самое простое и эффективное её решение, которого много лет ждёт Севастополь.

Материалы по теме