Одной из главных тем обсуждения в Севастополе остается реконструкция улицы Большая Морская и примыкающих площадей им. М.П.Лазарева и им. Ф.Ф. Ушакова. На производство работ Правительством Москвы выделено 2 млрд рублей. 

Городское сообщество восприняло весть об изменении облика центральной улицы города весьма осторожно. С одной стороны, никто не отрицает необходимость проведения работ, с другой - стремление авторов концепции "осовременить" историческую часть города, изменив ее до неузнаваемости,  вызывает опасения.

Историческая справка:
Во время Великой Отечественной войны улица была практически полностью разрушена и восстанавливалась первой, в конце 1940-х и начале 1950-х, что определило её современный архитектурный облик.

Здания «сталинской» архитектуры, построенные из белого инкерманского камня похожи по архитектуре, но построены по индивидуальным проектам.

На Большой Морской сохранились несколько памятников архитектуры дореволюционной России:
- Покровский собор (1905, архитектор В.Фельдман);
- Севастопольская кенасса (1908, архитектор А.Вейзен);
- Главпочтамт (1914, архитектор Долин).

23 сентября Союз архитекторов Севастополя рассмотрел проект благоустройства улицы Большая Морская. По результатам обсуждения концепции архитектурное сообщество вынесло проекту суровый, но аргументированный "приговор":

Работа выполнена претенциозно на крайне низком профессиональном уровне и не может являться основой (даже концептуально) для проведения в последующем работ по благоустройству и озеленению улицы Большая Морская, - единогласно заявили архитекторы.

С целью сохранить исторический центр Севастополя, представители Союза архитекторов Севастополя написали открытое письмо в адрес и.о. губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Уважаемый Михаил Владимирович!

В Союзе архитекторов Севастополя 23 сентября был рассмотрен проект благоустройства улицы Большой Морской (концепция) в г. Севастополе, разработанный архитектурным бюро «Wowhaus», и сделаны следующие выводы:

Градостроительный аспект

Исторический центр Севастополя является единым архитектурного ансамблем, со сложившейся структурой архитектурно-планировочных, транспортных и композиционных связей, системой благоустройства и озеленения.

Не учитывая данного обстоятельства, представленная концепция выглядит вычлененным из общего градостроительного контекста фрагментом, практически с ним не связанным, а предложенная организация транспортного, велосипедного, пешеходного движения и обустройство прилегающих к улице Б. Морской территорий не обоснованы.

В частности:

Уменьшение проезжей и стояночной части в пользу вело движения по ул. Большой Морской, являющейся на сегодняшний день одной из главных магистралей центра города, без понимания специфики транспортной ситуации в целом по району и при отсутствии альтернативных предложений, позволяющих обеспечить такое изменение – безответственно!

Предложения по организации пешеходного движения на площадях Лазарева и Ушакова с использованием островков безопасности под площадки отдыха, внутри колец напряженного транспортного движения сомнительны и требуют устройства дополнительных переходов, что существенно осложнит движение транспорта.

Вместо предложений по восстановлению бровки склона и раскрытия вида на Южную бухту с площади Ушакова, проектом предлагается еще большее загромождение видовой площадки устройством перголы.

Анализ существующих зеленых насаждений проведен поверхностно, подбор растений предложен без учета местных почвенно-климатических условий.

Исторический аспект

Проектирование ведется в границах исторического поселения, что накладывает обязательства по сохранению планировочной структуры, объемно-пространственной организации улицы и площадей, а также их стилистику, масштаб, колористику, озеленение, характерные для данной исторической среды.

Однако в представленных материалах предлагаются однотипные унифицированные проектные штампы, использование которых является одним из модных ныне проявлений глобализации, ведущей к утрате индивидуального «лица» города, что недопустимо для Севастополя, как исторического поселения.

Представленный проект являет собой образец подобного подхода к обустройству и оформлению исторически ценной городской среды, который проявляется в следующем:

Не учитываются в полной мере заложенные при восстановлении города выверенные пропорции в соотношениях высоты зданий к ширине проезжей части и тротуаров, глубине курдонеров, масштаба площадей к масштабу застройки, бульваров и скверов их формирующих.

Принятая в проекте стилистика малых форм, элементов благоустройства и городского дизайна резко диссонирует с исторически сложившейся архитектурной средой.

Предложения по введению цвета и разнообразных узоров и рисунков тротуарных покрытий (волны, арабский орнамент и т.д.) вступает в явное противоречие с архитектурой исторически ценных зданий.

Предложения по благоустройству улицы Большой Морской должны быть увязаны с предложениями по реставрации фасадов зданий, проектирование которых осуществляется в настоящее время.

Административный аспект

На примере рассматриваемого проекта отчетливо видно отсутствие общей координации комплексного процесса по формированию городской среды, начиная от выбора объекта проектирования, участка под его размещение, и выдачи Технического Задания на проведения тендера и последующее проектирование, в котором проектировщику должны быть поставлены четкие цели и задачи и основные требования к разработке документации с учётом местной специфики.

В этом – прямая обязанность Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя, от исполнения которой ДАиГ в последние годы полностью устранился.

Выводы и предложения:

Работа выполнена претенциозно на крайне низком профессиональном уровне и не может являться основой (даже концептуально) для проведения в последующем работ по благоустройству и озеленению улицы Большая Морская.

В целях исправления сложившейся ситуации и формирования полноценного ТЗ, необходимо провести в ближайшее время открытый архитектурный конкурс.

В дальнейшем, на всех стадиях проектирования, начиная от составления ТЗ, надо подключать местных специалистов: архитекторов-градостроителей, историков, экологов, транспортников и др. заинтересованных инженеров и специалистов.

Опыт последних лет показывает, что без их знаний проекты, выполненные иногородними организациями, как правило, не отвечают требованиям комплексного развития территорий города.

С этой целью, желательно реорганизовать ДАиГ и подведомственный Департаменту институт таким образом, чтобы обеспечить взаимодействие с местными специалистами по управлению процессом формирования в Севастополе комфортной и высоко эстетичной городской среды.

Союз архитекторов Севастополя

Собственно, какие-либо комментарии здесь излишни. Остается уповать на разумность городского руководства, которое не станет уничтожать некогда величественный архитектурный ансамбль в угоду молодым архитекторам, не обладающих еще необходимым опытом и пониманием ценности объектов аритектурного наследия.

Но есть одно "но" - как стало известно Органайзеру, сотрудники некой организации уже приступили к монтажу бытовок в одном из дворов ул. Большая Морская. Более того, без получения официальных разрешений, к бытовкам подводится временный водовод, что может говорить о намерении создать временное жилья для строителей непосредственно в историческом центре Севастополя. 

Материалы по теме