Крымский региональный фонд развития промышленности в этом году получил 56 млн рублей для обеспечения кредитования предприятий под низкий процент. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич. 

«В этом году был создан Крымский региональный фонд развития промышленности. Здесь другая схема поддержки, она заключается в том, что основной упор идет на кредитование под низкие процентные ставки. На эти цели в этом году предусмотрено 56 млн рублей. Думаем, что в последующие годы будет произведена докапитализация фонда. Надеюсь, в последующие годы будет получено большее финансирование, и мы сможем профинансировать большее количество соискателей», – рассказал Равич.

Согласно заявлению Равича, выделенные средства дойдут до адресата до конца года. 

«Сейчас фонд занимается оценкой бизнес-проектов, которые претендуют на эти деньги. В этом году эти средства будут освоены, то есть доведены до потенциальных заемщиков», – добавил Равич.

Отвечая на вопросы Крыминформа, Равич добавил, что кроме фонда поддержкой промышленных предприятий занимается и профильное министерство. В этом году предусмотрено субсидирование на общую сумму 36,5 млн рублей. Равич подчеркнул, что из указанной суммы 30,5 млн рублей уже освоены.

Крымский региональный фонд развития промышленности создана с целью оказания финансовой поддержки крымских предприятий промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения, организации и содействия в решении региональных инновационных программ и проектов, направленных на развитие промышленного потенциала Республики Крым.

Материалы по теме